Строки
Сократ цикуты принял яд,
Дитя родилось в Вифлееме,
И ищет Гефсиманский сад.
В пещере овцы Полифема,
Зов Одиссея ждут в ночи,
На Деве Галльской диадема
Точит кровавые лучи.
В пустынях орды Чингиз-хана,
Сбирают огненную дань,
Пылят копыта средь бархана,
И мертвецы, куда не глянь.
Дерутся храбрые руссины,
Германских вый прогнулась сталь,
И у реки, с сухой осины,
Струится крови жирной аль.
Из слов рождается поэма.
Из вереницы ярких строк,
Была бы мысль,была бы тема,
И жизни жертвенный поток.
12.05.2015г.
Свидетельство о публикации №115070603067