Охраняю тебя от огня и от стужи

Охраняю тебя от огня и от стужи,
Охраняю от ветра наветов и лжи.
Я – такой же, как все, но лишь только снаружи,
А в душе – снежный барс гималайских вершин.
Я тебя окружил белоснежной вуалью,
Всем невидимой радостью, кроме тебя,
Поманил за собой ускользающей далью,
Показал на Врата, успокоил, любя.
Ты узнала уже силу ветра и нежность,
Ты приходишь не в мыслях ко мне – наяву,
Ты познала уже гималайскую снежность
В ожиданьи, когда я тебя позову.


Рецензии