И у зверей - майдан... Басня
Басня.
Однажды сын Хорька и Норки Груши:
Хонорик Кусик в дивный лес забрёл,
Кругом Мышей, Лягушек целый ужин -
Устроили майдан и дикий рёв…
Хонорик всё искал причину действа,
Вдруг видит Соболь «шпарит» в микрофон:
Эй, звери! Жертвы стали вы злодейства -
Ведь Лисы нас тиранят до сих пор…
Уж сколько нам хвостов поотрывано,
И клочья куньих шкурок напоказ,
А тут ещё охотник дядя Ваня –
Скотина пьяная но бьёт, не целясь, в глаз…
Восстанем други и сожрём курятник!
Нет мочи всё терпеть! Всё ж месть, пожрать –
Не помешает, вишь кружит стервятник:
Над нами, Кречет – зря что-ль помирать…
Вдруг гром раздался.. Ливень с небосвода
Пролился на толпу лихих зверей.
Все разбежались в норы, щели, воды –
Майдан исчез, как часто у людей…
Мораль проста, как солнышко лесное:
Не надо сборищ, митингов, речей,
Законом Лисам дать судьбу изгоев
И выслать на болота, где репей…
05.07.2015г.
Свидетельство о публикации №115070602716
Сплошь лисы в руководстве,исполать,
погоде, коль прольёт и унесёт,
когда же ливень? Он один спасёт!)))))))
- басня хороша, а вот Елена Ландыш написала про Медведя)))
Виктор Ратьковский 07.07.2015 13:56 Заявить о нарушении