Летнее. Философское

" Кто  жив  -  тот  неопытен" 
                Белла  Ахмадулина
Летаю  над  лугом,  брожу  по  колено  в  реке.
Рубашка   моя  пропахла  кипреем  и  мятой.
Полынный  настой  различаю  в  звучащем  стихе.
Я - точка  для  сборки  в  пространстве лугов необъятном.

Кто  жив,  тот  неопытен.  Лето  очнулось  в  зрачке.
Мой  пир  средь  июля -  ну  чем  не  небесная  манна?
Я  тайну  созвучий  в  сердечном  храню  кулачке.
Губам  не  доверю,  пусть  будет для сердца сохранна.

Ползёт  муравьишка  по  записям  быстрым  моим,
Не  в  силах  прочесть, что  написано  ручкой в блокноте.
И я  понимаю:  Творец  так  велик,
Что  то,  что  он  пишет (не  я)  и  не  вы  не  прочтёте.

6.7.17


Рецензии
Отличный стих! Отличное фото!

Наум Уходящий   10.07.2015 19:58     Заявить о нарушении
Наум, спасибо за отзыв!

Вера Авдеева   10.07.2015 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.