Хочу послушать тишину

Мне хочется порой послушать тишину
И посмотреть на мир влюбленными глазами.
Я в будней суете боюсь спугнуть луну,
Чтобы не потерять себя под небесами.

Как мне спасти тот мир, который рушит зло?
Ведь я в своей душе всегда любовь хранила.
О Господи, прости! Опять не повезло-
За столь короткий срок всех близких схоронила.

Быть может, в черный день не так тебе молюсь,
Быть может, доброты моей, заботы мало.
Но сердце в трудный час одолевает грусть,
И от соленых слез я , кажется, устала.

Для каждого из нас тут свой начертан путь
И каждому в пути нести свой крест досталось,
Чтоб испытать себя, осмыслив жизни суть,
И все преодолеть: и горе, и усталость.
2015


Рецензии