МОРЕ

***
Море, что ты дашь мне завтра,
Расскажи.
Принесёшь мне горстку правды
Или лжи?

Море, где найти терпенье,
Мне ответь.
Научи, как без сомнений
Биться в твердь.

Море, даже камни точит
Воля волн.
Мне надежды напророчь ты
Светлый чёлн!

Море, солью до гортани
Обожги.
На бессмертье сети ставить
Обожди.

Море, море, ты поведай,
Как простить,
Как все беды до рассвета
Отпустить.

02.08.2007


Рецензии