Радоница

Я опять на Успенском погосте,
Вспоминая усопших стою.
Мы пока здесь по праздникам гости,
А они уже дома, в раю.
Обрываются судьбы их рано-
Косит жизнь беспощадная смерть,
Оставляя сердечные раны
Да событий лихих круговерть.
Мне теперь не увидеть их лица,
Только крестик да холмик земли.
Я сюда прихожу поклониться
Всем родным,что в иной мир ушли.
На погосте тоскливо и тихо
Только вздохи пришедших людей:
Пусть Господь защитит нас от лиха,
От войны,от беды,от смертей.


Рецензии