Мы с тобой, когда в разлуке
Мы с тобой, когда в разлуке,
Друг без друга жить не можем.
Что-то нас объединяет, –
Может, вирши да любовь?
Удивляемся всё чаще –
Забываем, что дороже,
Телевизором и ленью
Разгоняем свою кровь.
Мы с тобой, когда мы вместе, –
Режем грудью правду-матку.
Почему-то нам дороже
Больше истина, чем ложь.
Тянет в Ясную Поляну –
На неё мы очень падки –
Окунуться в Поднебесье,
Что нигде ты не найдёшь.
Разве где-то на всём свете
Есть подобие Поляны,
Даже, если ты уедешь,
Хоть на Кипр, а хоть в Китай?
Замолкаем на аллеях
На безлюдье утром ранним,
Где Поляны воздух счастья
До молекулы впитай!
Не сговариваясь, к мысли
Мы приходим обоюдно:
По причине непонятной
Нас Господь соединил.
Чтобы жизнь в усильях рабских
Не казалась слишком нудной,
Наши головы седые
Он поэзией вскружил.
01.07.15.
Свидетельство о публикации №115070602397