Достучался, докричался, разбудил
Достучался, докричался, разбудил,
Снова вспоминаю потихоньку.
Многое припомнилось – как жил,
Как встречал поутру красну зорьку,
Как потоки поднимались от Земли,
Но рыбалка всех была дороже,
Как пораньше с удочкой мы шли
Как собаку злую растревожил.
Шесть десятков минуло уже,
Изменился мир, исчезли реки,
Не возникнет в детском кураже
Наглое враньё о человеке.
Лишь душа зовёт опять туда,
Где от счастья сердце замирало.
Утекла в той реченьке вода,
Вот начать бы нашу жизнь сначала.
Вот бы снова ту собаку увидать,
Над рекой, как в детстве, солнце тухнет.
И ещё – чтоб увидала мать,
Сколько рыбы я принёс ей в кухню.
01.07.15.
Свидетельство о публикации №115070602388