Отстраняюсь

Я любил.
Хватило. Отстраняюсь.
Ни к чему мне чувства эти вновь.
Спрятал их, и тщательно скрываясь
Я зарыл в себе свою любовь.

Откопай теперь, поди, попробуй
В глубине души её стремглав.
Пусть хотя бы искренне, знакомо
Моё имя льется на устах.

Разыскав меня средь пепла мироздания
Не увидишь свет в моих глазах.
Лёд в груди. А мутное сознание
Видит труп мечты в моих руках.

Похороним. Верю, что не поздно.
Про себя молясь за упокой,
Жду мирка, где есть по духу равный,
И к руке потянутся рукой.


Рецензии