Горит огонь

Живое воплощенье нашей жизни –
Горит огонь и оставляет тень.
Дым от костров и памяти зависнет,
И прогонять его нам почему-то лень.

Огонь как жизнь бурлит и побеждает
В огне сгорают жизни без следа.
А время их опять, опять рождает,
Чтоб сжечь и там, где буйствует вода.

Огонь – осколок страшной Божьей тайны,
Её и смертью нам не разгадать.
Какие бы ни получали раны,
Нас всё равно не  пустят в Благодать.
27.06.15.


Рецензии