Порою меркнет романтизм

Порою меркнет романтизм
И чудится – всё плохо,
Что вот опять проходит жизнь
Не гения, а лоха.

Опять бессмысленность тупит
И достаёт усталость,
В душе струной печаль гудит,
И отступает радость,

Но утром вдруг влетит искра:
Не стоит волноваться!
Что было муторно вчера,
Теперь пришло ласкаться.

И снова твёрдость и покой
И счастье в каждом шаге.
Идей меня спасавших рой
Летит на лист бумаги.
27.06.15.


Рецензии