Охладело солнце к Сахалину

Охладело солнце к Сахалину,
Из-за тучек-шторок выглянет лениво,
Лучиком земле помашет еле-еле,
И на боковую, нежиться в постели...

Но не дремлют холод и туманы,
С ночи бодряком приходят рано,
С ветром и дождями вперемешку,
И над соней-солнцем их насмешки!

Веселятся и гуляют над землею,
Сожалеют, что мороза рядом нет порою!
Заковали б остров в лед хрустальный,
На коньках катались б на Востоке Дальнем!

Но ленивец-солнце все же греет,
Изредка сползет с небес-постели,
Лучиком помашет ветру грозно,
И опять в постель, в сон свой сопорозный...

От апатии как лодыря избавить?
Распахнуть все окна и заставить
Сахалин согреть, чтоб было лето!
Чтобы света было много!
            Солнце, ждем ответа!


Рецензии