Улыбка Моны Лизы
полное название — Портрет госпожи Лизы дель Джокондо, итал. Ritratto di
Мonna Lisa del Giocondo) — картина Леонардо да Винчи, находящаяся в Лувре
(Париж, Франция), одно из самых известных произведений живописи в мире, которое,
как считается, является портретом Лизы Герардини, супруги торговца шёлком из
Флоренции Франческо дель Джокондо, написанным около 1503—1505 года.
/ВИКИПЕДИЯ/
*=*=*
Художник Леонардо,
Улыбка Монны Лизы --
По-прежнему загадка,
И в космосе, и в жизни.
Улыбка неземная
Как ветер, как заря
Мы слишком близко к раю,
А жизнь всего одна.
Мы долго выбираем
Улыбка или горе...
Мы так собой довольны,
Что Время переспорим...
Но нет загадки больше,
Чем в женской красоте
Кого любила Лиза?
Мне ясно не вполне...
Художник на портрете
Лишь миг запечатлил...
Улыбкой на рассвете
Весь мир благодарил!
Свидетельство о публикации №115070601624
С Днём Поцелуев!
Крепко - чмокаю!,,)))
555:-)
Сергей Григорьев 555 06.07.2015 10:20 Заявить о нарушении
Есть версия, что Мона Лиза позировала ему недолго, потому что...
в это время была кормящей матерью. Этот портрет он писал с себя.
Смотрел в зеркало и представлял себя чуть помоложе:))
Женщина на портрете - некрасивая, но с роскошной улыбкой!
*Сергей, шлю свою Улыбку в ДЕНЬ ПОЦЕЛУЕВ!
Ирина Лепкова-2 06.07.2015 11:45 Заявить о нарушении