Но в речке не найти уж больше русла

Я приеду в деревню и что же?
 Изменилось здесь что или нет?
  Каждый раз становлюсь я всё строже,
От своих прибавления лет.
 
 Знаю, что не смогу  надышаться,
 С хрипом, болью дышу,  как в бреду.
 Я заметил – себе стал мешать я,
На своём 65 году

Я понимаю: лет прошло ведь сколько,
Как я ушёл. И будто бы ножом
Меня сразило эхо сильной болью. Только
Я для тебя давно уже сожжён.

Хотел бы напоследок насладиться
Пройтись бы по родной хотел земле,
Как надоело мне на город злиться...
Ну, а куда теперь деваться мне?

В колючую, сухую, но любимую
Упал бы в траву я теперь,
И в ней бы боль свою неукротимую,
Я б вылечил, как лечит её зверь.
 
Я б надышался запахом родной полыни,
Я б выпил ковш парного молока,
Я б убежал к той кромке леса синей,
Что виделась у нас издалека.

Но в речке не найти уж больше русла
Дороги нет, из труб не вьётся дым,
Сказали мне: «Деревни нет. Там пусто»,
Теперь остался я совсем один.

Как жаль, что ты не ждёшь меня как прежде,
Но я хочу к тебе ещё  попасть,
Хоть знаю, что не сбыться той надежде
И никогда теперь не надышаться всласть.


Рецензии
Ностальгия нас тянет , не только , в родные места, но и в беззаботное, а от того и светлое, детство. Жаль туда не попасть . А еще хуже , что многое временем и разными событиями разрушено. Прекрасное , душевное произведение Виктор. Удачи Вам и дальнейших творческих успехов. Владимир.

Владимир Николаевич Тюрин   07.07.2015 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.