Всё желанное обходит, а счастливое кому-то...

             ****
 
Всё желанное – обходит, а счастливое – кому-то.
Почему мечта при входе размотать не в силах путы?
Ей бы капельку удачи, подкрепленную копейкой.
Не мешало бы в придачу к вожделенному лазейку,
чтобы счастье мимо дома не спешило бы к другому,
утром нежная истома улыбалась по- иному.
 
К сожаленью, идеально не бывает в нашей жизни.
Всё гораздо тривиальней – не прожить без оптимизма.
С ним желанное – возможно, счастье в доме – постоянно.
Улыбаясь, жить не сложно, если действовать реально,
не мечтая об удаче, о лазейках и о кладах.
Только в действии – иначе не заслужите награду.

          ***


Рецензии