Мысли

Философствовать о жизни
Можно месяц, год и два.
Только есть такие мысли,
Где ответ найду едва.

Почему такие думы
Посещают иногда?
Ведь они - не просто суммы,
Что слагаю без труда.

Что заставит мысль родиться?
Почему такая вдруг?
Мысли могут повториться,
Замыкая снова круг.

Почему так происходит?
Как всё можно изменить?
Только время вот проходит,
А ответ не получить.

Что рождает темперамент?
Что надежду? Что мечту?
В голове порой пергамент
Весь исписан налету.

Отчего родились чувства?
Почему они ушли?
Почему вдруг жизнь безвкусна?
Почему смеюсь в тиши?

Мне бы хоть штук сто ответов
Из волнующих меня.
Я послушаюсь советов.
Мне б найти саму себя...

05.07.2015


Рецензии
Спасибо, Нася, за веселые мысли. Желаю успешного поиска! Виталий.

Виталий Шведов   14.08.2015 00:20     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо большое за отклик и пожелание.)))

Нася Владимировна   14.08.2015 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.