Живите, а не выживайте
Если вам суждено родиться на Дальнем Востоке и прожить там 16 лет, вы немного по-другому будете смотреть и ценить жизнь. Там, где березы не стройны и тонки, а изогнутыми ветками- руками цепляются за дикую красоту сопок, пытаясь выжить и завоевать пусть не свое, а часть общего места под солнцем. Воинственная назойливая мошкара сменяется вечерним владыкой-туманом, наступающим с Татарского пролива. На севере своя красота.Такой нет нигде. Ни в Европе, нив Китае,ни в другой стране мире. Нет, вы не обижайтесь : я люблю Москву , безумно воспеваю ставший родным Кавказ с его белобоким двугорбым Эльбрусом. Все регионы России достойны уважения и понимания. Но как-то душевней на севере люди: чем дальше от всех прелестей "гламурной" жизни с ее навязчивой "перламутовостью" и "глянцевостью" отношений, тем крепче дружба и честнее бизнес. И мне приятно, что у меня есть такие партнеры, ставшие друзьями. И я понимаю их, потому что судьбы людей-муравьев привлекательны тем, что они сложены работой единой команды. И только так, совместно,не наступая по головам, мы можем Жить, а не выживать.
(июль,2015)
Свидетельство о публикации №115070610206