Тяжек крест...

Мой Боженька!
БОЖЕ!
Зачем эта боль.
Зачем мне на раны открытые соль.
Зачем власяница?
Зачем кандалы?
Зачем, кровь из горла?
На жилах, узлы.
Куда, Ты перстами указываешь путь.
Куда посылаешь?
Дай передохнуть.

Босиком, по битому стеклу,
По колючкам.
По горящим углям.
В рубище, истерзанный бреду.
И в бреду, твержу в сознанье смутном.
Про огонь в груди, про пламя чувств.
И про пекло, что испепеляет.
Про опухшие от слёз глаза.
И, про зарево, что сна лишает.
Всполохами, разрывая мозг,
Как волну, всё бьёт и бьёт о камни.
 Боже милостивый! Грешен путь.
Но душой начертаны деянья.
Я ищу в потёмках "Млечный путь"
Ведь ЛЮБОВЬ! заслуживает прощения?
  Тяжек крест!
Но Ты! его мне дал.
На пути к Любви и просветленью.


Рецензии