Хочется мне на дорогу

                Брату Е. Важенину


Толкучки на стольных дорогах
Сведут меня скоро с ума!
Так хочется к Родине, к Богу,
И чтобы по пояс трава.

Но вновь обиваю пороги,
Какие, по сути, чужды.
И просятся, просятся ноги
Пройтись вдоль зелёной межи.

Привык я скитаться по свету,
-Дороги зовут меня вдаль...
И снова, и снова с рассветом
В стекле лобовом магистраль.

Бетон и асфальт запылают!
-Я пасынок жадной поры...
В деревне ж сирень отцветает,
Звенят тишиною сады.

И хочется мне на дорогу,
-Другую, из детства, свою.
Вернуться б заблудшему к сроку
-В потомственную колею.

Люблю я её по - иному,
С неё начинался мой путь.
А пыль её мне молодому
Запала, как золото в грудь!


Рецензии