Недопитый бокал
Как любви недопитая чаша,
Не разбит,и не выпит до дна,
На него жизнь похожа наша.
До краёв был однажды налит,
Наш бокал из надежд и желаний,
А теперь недопитый стоит-
Знак ошибок и самокопаний.
...Как тогда, тот же дождь за окном...
Те же руки меня обнимали...
Из бокала смакуя вино,
Мы в любовь неземную играли.
В облаках был не страшен полёт,
От небес до земли расстоянье.,
Только знала Судьба наперёд,
Предлагая для нас испытанья.
Слишком терпкое было вино...,
Да и дым без огня не бывает.
И в открытое ночью окно
С ветром белым любовь улетает.
Тот бокал-проводник наших грёз,
Не разбит он и не был пролитым,
Недопитый бокал наших слёз...
Пусть останется он недопитым.
без одежды и дрожа от желания...
Без одежды и дрожа от желания,
Изнывая от слепого влечения,
Губ касаться горячим дыханием,
Пробуждаться от прикосновения.
Поцелуи жадно пить с упоением,
До предела,до краёв переполниться...
Может всё это сон,наваждение,
Или виновата сука бессонница...
И по влажным коридорам забвения,
Без стеснения,блуждая в реальности
Пропадая на миг,на мгновение,
Навсегда.До конца это крест нести.
Поэт
Поэт,душа твоя прекрасна!,
Как много чувств хранит она!
Пусть не проста твоя судьба,
Творил и жил ты не напрасно.
Как выбирает наш Господь
Кого одаривать талантом?
Кому воздать(вот ведь загадка),
хвалу?-Пожалуйста,изволь.
Где я была,когда не знала
тебя?Я помню.Ты забудь.
Я выбирала нужный путь,
Поэтов и любовь меняла...
Клянусь своею головой,
Что жизнь моя теперь с твоею
обручена.Любить посмею!,
Ты предназначен мне судьбой.
Ах,как мне быть?Ты не поверишь-
Тебя никем уж не заменишь,
Но не угнаться за тобой.
Прощай,поэт,не обессудь,
Что я тебя не привечала.,
Тебя я кожей ощущала,
И не могла уже уснуть.
Прощай,поэт и до свиданья.,
Твоя любовь,как наказанье,
И я боюсь в ней утонуть.
Благодарю
Благодарю за то,что ты пришёл,
За то,что быть с тобою хорошо,
За то,что держишь бережно меня,
Без лишних слов сумел меня понять.
За нежность я тебя благодарю,
За редкость встреч,за алую зарю,
Я не ждала,а ты явился вдруг,
Не постучав,как закадычный друг.
Ты в моей жизни словно яркий блик,-
Благодарю тебя за сладкий миг...,
За то,что знаешь ты о чём молчу,
О чём мечтаю и о чём грущу.
Ты говоришь со мною обо всём,
Когда и разговор-то ни о чём...,
Благодарю за тёплую постель,
За то,что так ты на меня глядел...
За то,что тайны доверяешь мне,
Пускай не все,но хватит их вполне,
За вдохновение-благодарю.,
И эти строки я тебе дарю.
Свидетельство о публикации №115070509874