***

Мне ли о мечтах пропеть напрасно?
Я ль был создан - для любви земной?
Под луной ещё не всё мне ясно,
Если счастье бродит не со мной.

Я не проклинал, что было прежде.
И не знал, что будет наперёд.
Но кому-то дарит мир надежду,
А кому-то веры не даёт...

Может, вправду, был не удостоен?
А любовь – не честная игра?
Боже мой! Пусть так, я всем доволен.
Но тогда, скажи, зачем мне Рай?

Ни к чему высокая награда!
Ты скажи, что я напрасно жду.
Без любви мне ничего не надо,
Если сердце стонет, как в аду.


1991 г.


Рецензии