Тьма из падших душ
В месте где камень истерт .
Пеною прибиты облака,
Небу бирку, душам сорт.
Каждая песчинка велика,
Знала бы душа, какой же куш.
В дар прибила пена-облака ,
А пока, лишь тьма из падших душ.
По каёмке волны бьют, стязают,
В океане буря без конца и края.
Это жизнь, в которой умирают,
Это смерть, в которой оживают.
Господи, ответь хоть непогодой,
Почему песчинка почвой станет?
-"Всё останется моей природой,
Все и всё сквозь тьму проглянет. "
Я молчу, хоть и не мудрый муж,
Не философ, вовсе не судья.
Господи, ведь тьму из падших душ
Населю, кода нибудь и я.
Мне не нужно бренного завета,
И молитв религий не к чему.
Не утратить на земле бы света,
Прежде чем уйти навек во тьму.
Свидетельство о публикации №115070509794