Утренний поединок
В звенящем холодом пространстве,
Я, вдруг, услышал шепот тихий
И разглядел протуберанцы...
Всходило Солнце за спиной,
Слегка шурша по горизонту,
Украдкой выпустив лучи -
Кармин и розовость вдогонку...
Как пьяный, вдруг, забормотало,
Пытаясь вылезть из кустов,
Мороз опутал покрывалом,
Цепь нитей тонких, лепестков
Порвались разом - выше, ярче,
В минуту раз меняя цвет,
Полез в зенит софит горячий,
Окрасив скучный, белый снег...
Цвета скользят калейдоскопом,
Завились каплями в снегу:
Вдруг синий, красный, где-то желтый,
Минута, две – и в белизну...
И разгорелся поединок,
И речка - ринг вся в зеркала,
Кусты по краю словно судьи -
Мороз и Солнце – два бойца!..
Всего лишь час борьбы со стужей,
А у меня готов ответ:
"Кто победит? Конечно Солнце,-
Днем Солнцу конкурентов нет!"
Свидетельство о публикации №115070500965
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2015/09/03/8334
С уважением и пожеланием удачи.
Аля Воронкова 10.09.2015 20:34 Заявить о нарушении