Я ухожу

Уважаемые читатели,  моё стихотворение 
«Я ухожу и возвращаюсь»  не оставило Вас
равнодушными ... 

                ***

                Я ухожу и возвращаюсь...
               
                О, горе коль любовь мертва. Беда,
                Когда влюблённости так  много,
                Что из гранита берега
                Её держать уже не могут.


Я ухожу и возвращаюсь,
Как маятника колесо,
Я ухожу и возвращаюсь,
К обломкам счастья своего.

Я ухожу, ты не пускаешь,
Хотя не держишь за плечо,
Я ухожу, ты окликаешь,
Хотя нет рядом никого.

Душа измучена любовью,
Из клетки просится грудной,
Я ухожу с сердечной болью,
А возвращаюсь с головной.

О Боже, дай мне, что ли сил,
Всем этим так переболеть,
Чтоб никогда уже сюда мне,
Не захотелось посмотреть!

О Боже, дай мне, что ли сил,
Ещё сильнее полюбить,
Чтоб никогда уже отсюда
Мне не  хотелось уходить!
        .................................
А тополь шепчет тихо вниз,
Взглянув зачем-то ввысь:
«Каких же сил ты просишь больше???
Ты сам, сначала...,   разберись!»               
 
... и  Ваши  пожелания определиться
моему  ЛГ, в сложившейся ситуации Им услышаны.
Не судите его строго.
               
                ***      
                Я ухожу.      
               
               
Я ухожу, но ты всё ближе,
Я ухожу, но ты за мной,
Идёшь, как будто бы по жизни
Тропой короткою,  другой.
   Я от тебя бежать пытаюсь,
   Но в гонке, словно по кольцу,
   Едва на метр удаляюсь,
   Сближаюсь сразу на версту.
Расставив руки словно крылья,
Лететь пытаюсь, но куда?
Земля же круглая - и вижу,
Что догоняю я тебя.
   Я падаю, сложивши руки,
   Чтоб не лететь и не бежать,
   Я понимаю, что по кругу
   Мне от тебя не убежать.
Я понимаю, что в забеге,
Где нет начала и конца,
Не убежать от силуэта
И черт красивого лица.
   Последние теряя силы,
   Сжимая скулы на лице,
   Я понимаю, что спасенье,
   Моё в разорванном кольце.
Но разорвать, его нет силы,
И с пальца снять мне не дано,
Оно судьбу мою связало
С любимой женщиной давно.
   Я за ошибку свою каюсь,
   Я не могу тебя любить
   И два кольца на этом пальце
   Я сразу не могу носить.
Я не бегу, не улетаю,
Я просто тихо ухожу.
Я ухожу.
С тобой прощаюсь.
Я не вернусь. Прости!  Прошу!


Рецензии