Звенья

И все было дивным, поскольку
Еще не нашло примененья
Ни омуты смерти,
Ни времени ржавые звенья
Федерико Гарсиа Лорка

Как цепь плетут, так жизнь идёт.
Звено к звену, до окончания.
С рождения призван на войну
И лишь со смертью осознание.
Напрячься, прикусить язык,
Сомкнуть концы - вперёд, по кругу!
Вот так же дёргался кадык,
Когда искал себе подругу...
Дуб все стоит и цепь блестит,
Русалка на ветвях, поверьте!
Коль что не так, то Бог простит.
Ну, а признанье - после смерти.


Рецензии