Любовь с безразличьем- два разные полюса...

Дотошно вникая в подробности улицы,
Умытой так чисто дождём благодатным,
Где ветер с деревьями жадно целуется,
Бродила с сомненьем в душе непонятным.
Был ветер ласкающим, нежным и сильным,
Развязным немного,- лишь самую малость,
А ветви как будто чего-то просили,
И раболепно пред ним преклонялись.
И плющ, отрешённый от мира ненужного,
Какой-то пикантный, зелёный и томный,
Обвился и сросся весь с деревом южным,-
Названье которого я и не помню.
И вдруг захотелось заплакать мне голосом...-
Проснулось во мне что-то женское, древнее.
Любовь с безразличьем - два разные полюса,
И я - не про плющ, не про ветер с деревьями...


Рецензии