Тридцать птиц
Хлопотливо махали цветными крылами,
Где галдели, где плакали, где-то радостно пели,
Может, что-то забыли, а что-то успели,
Отдохнуть перед нами на ветку присели…
Но у каждой сложилось своё оригами.
Мы взглянули на птиц – мы себя оценили:
Где-то ровненько было, а где-то не очень,
Но семью и работу мы безумно любили,
И в душе мы девчонки остались, как были.
Ах! – и птицы опять в небо синее взмыли…
…Тридцать лет не итог, это лишь многоточье.
Вы летите, летите, подруг собирая,
И чем больше, тем лучше: каждой птице мы рады!
Скоро осень? И что?! Это нас не пугает:
К сентябрю астры яркие цвет набирают,
Жизнь на пенсии – это свобода такая!
Тридцать лет впереди – вплоть до белого сада!
27.06.2015. Встреча однокурсников.
Свидетельство о публикации №115070509311