Палачу

Сон мой сбывается,
Воздух кончается,
Путы сжимаются,
Страх возвращается.

Лица с усмешкою
Смотрят небрежно,
Лезвие нежно
Блескнет под одеждой.

В клетке забилась,
Морок сгустился,
Крыльев лишиться -
Ужасу сбыться.

Палач мой, не надо
Ласкать меня взглядом;
Лучше награда -
Исчезнуть преграде.

И воздух вдохну,
Крылом подмахну,
Исчезну в ночи.
Потише, молчи!

Но ты ухмыльнешься
И лезвием нежным
Взмахнешь так небрежно...


Рецензии