Музыка леса

Тонкий солнечный луч едва
Проникает под зеленый полог,
А под ним такая же зелень - трава,
И не слышится топот человеческих ног.

Вы услышите щебет лишь птиц в кронах древ,
И оттуда же шелест листвы и ветвей,
Иногда рык зверей, обуял коих гнев ,
Или шорох их лап средь теней.

Не услышите шум городов задымлённых,
Здесь лишь тишь да покой меж стволов,
Может, стайки пичуг полилог оживленный,
Или вой, в отдалении, волков.


Рецензии