Трамваи оживляли Астрахань...

Трамваи оживляли Астрахань
И город их дыханием питал,
Вагончики гремя амортизацией
Спешили друг у друга по пятам.

Трамвай ловил жар-птицу Астры - модницы,
Вплетал в крыло багряное перо,
В сам белый город, располневший сторицей
на славе Астраханских осетров.

Расписывалась Астрахань трамваями
на памяти дремотной, вензельком.
Пока, какой-то, самоокупаемый
чиновник не поставил на бетон.


Рецензии