И Господа рука была на мне. сон

И Господа рука была на мне.
И вывел духом в чистоту полей.
И поле было полно сухих костей.
И голос прозвучал:-"Сын человеческий ответь мне".

-Говори, оживут ли кости сии ?
И обвёл меня кругом около них.
И потерял я голос свой; моей души.
И пало тело головою ниц.

И восхищен был на другое небо.
И безграничное тепло радовало сердце.
И говорило с ним как бы моё чрево,
Что восстанут все идти к тебе греться.

И обложишь их жилами,
Обрастут они плотию,
И покроишь их кожею,
И вдохнёшь в них дух, духа кроткого.

И они ожили и стали на ноги.
И было их полчище, тьма бескрайняя.
И показав рукой на светлые грады.
Там новый дом , дом Израилев.



1996 г.   


Рецензии