Афганская песня проста на мотив

Афганская песня проста на мотив,
В ней слов лишних нет, лишь немного печали.
О чести солдатской, друзей не забыв,
Что в памяти нашей забвеньем не  стали.

О подвиге ратном слагают стихи,
Быть может, любовь возродится из пепла.
А слёзы из глаз побежали горьки,
И иглами колит пронзительно тело.

Споёмте друзья об Афгане далёком,
Что в сердце оставил навеки свой след.
О ветре сухом, и не в меру жестоком,
И солнцу в зените помашем в ответ.

Тельняшка пропитана потом и кровью,
На лицах уставшая въелась печать.
Душа наполняется трепетно болью,
И нет больше силы об этом молчать.

Аккорды гитара моя подбирает,
Ложатся на струны тугие слова.
Афганская песня о жизни мечтает,
И в этом она бесконечно права…


Рецензии