Разговор с книгой
Я в это лето встретился опять
С любимой книгой в вечер полшестого
Опять могу её перелистать
Хотя мне в ней до боли всё знакомо
Я в это лето встретился с войной
Огнём пылали гордые страницы
И пули пролетали надо мной
И беженцев тащились вереницы
Я в это лето поле увидал
И танк на нем, и всполохи пожара
Да просто книгу я перечитал
И вновь она о мужестве сказала
Сказала непонятно почему
Я не просил, я ждал не слёз, а смеха
Она мне вдруг шепнула одному
О силе и бессмертье человека
Так значит не к чему её бросать
В век электронный, многим непонятный
Горит ночник, ряды из строк, кровать
Я с книгой разговор веду приятный
Свидетельство о публикации №115070508743