Оренбургское лето

Мой город степной, запылённый, пропахший полынью,
под солнцем палящим легко ты поддался унынью,
Асфальт раскаленный последние мысли расплавил,
Ковыль  серебристый периметром сети расставил.


Кобылою пегой по улицам старым плутаю,
И ветер мне в гриву песок всё упорней вплетает,
И вольною  птицей  расправить крыло не сумею -
Оставить мой город просоленный я не посмею.


Рецензии