Рву забвенья круг

Истоком ведического знания, Великого Откровения в русской традиции является Сам Всевышний. Линия ученической преемственности в «Книге Велеса» представлена так: Вышний (Всевышний) передает Знание (Веды), или Огонь Веры, русским людям через своего посланца Птицу Матерь Сва: «Матерь Сва славу поет... и Эти Слова исходят от Птицы Вышня, из Сварги над Русью летящей (Род III, 4). И его же (огонь) дает Матерь Сва, и Она славу приносит на крыльях своих праотцам нашим (Троян IV 1:6). И кличет Матерь Сва к Всевышнему, посылающему ветер лесам и огонь очагам нашим, тогда Он приходит на помощь...» (Бус II 4:2).
Жертвенный Огонь в очагах, который зажигает Всевышний (Вышень) и Птица Матерь Сва, есть не просто огонь, это Огонь Веры, суть само ведическое знание.



Ветер  ветви  рвал    у   земных   ворот…
Я   века  считал, как    ячейки   сот.
На  вопрос  простой – нужен  мне  ответ:
Кто  споёт  для  нас   гимны  новых   Вед?

Птица  Сва, где  Ты?  Рву  забвенья   Круг.
Отпусти  свой   Стих  – из  крахмальных  рук.
Пусть  летит   к  Земле  с  высоты   Высот!
В наш  любимый   дом, что  так   Знаний   ждёт.


Рецензии
Нашёл более полно, почему с такой настороженностью отношусь к истории славян, которая неизвестна:
http://chrdk.ru/sci/2015/7/31/velesova_kniga/

Виктор Ратьковский   14.08.2015 20:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Виктор.Каждый верит в то,что считает внутренне правильным.
Писак во все времена хватало,и на заборе много чего написано.Я прочла эту статью.
Обсуждать эту тему пока не имею времени.Нахожусь в гостях в Сибири.Когда приеду,
то отвечу.Всего Вам доброго.Алиса.

Алиса Соловьёва   15.08.2015 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.