Анастасии

Единожды предав своих, и братьев, и сестер,
и даже кровь, Отчизну, корни, кроны,
и как язык ваш стал и колок, и остер!
Но суть у вас Иуды, и иудушкины стоны.

Возврата нет в одни и те же воды,
шагнешь и через миг уж далеко и не догнать,
прошли не то, что дни, а годы,
вода в других волнах теперь и не загнать

на те же берега, на пристань, где суда
уже готовятся в поход в другие страны,
и вы теперь уже и в "нет", и в "никогда".
По крайней мере, некрасиво это, странно!

Протянутый кувшин воды колодезной испили,
и съели мягкий, свежий и пшеничный хлеб,
и вот теперь, не знаем вас и имя ваше позабыли,
и превратили свои души просто в хлев!

Вы преращаясь в призраки и в тени,
давно сошли на "нет" и в сущности из мглы,
и не забавы эти моды, и интриг, и лени,
а вы же предали не только нас, себя и как могли?


Рецензии