Легенда о любви

Когда то князь в местах тех жил
И было все ему подвластно.
Рассказывал как старожил,
Все было у него прекрасно.

У князя дочь одна была.
Сравнима разве что с богиней.
Такой красавицей слыла,
Каких сыскать так трудно ныне.

Молва о красоте ее,
Бежала за пределы быстро,
Что князь приданое дает
И дева так душою чиста.

Гуляя в поле как то раз,
Услышала свирель как пела.
Без слов был нежный то рассказ.
Близ пастуха она присела.

И тот рассказ ее потряс.
Он деве рассказал о многом.
В нем радость и страданье глаз,
Что вместе к счастью им дорога.

Влюбилась дева в пастуха,
И он взаимностью ответил.
Но как их участь нелегка
Об этом знают все на свете.

Князь в ярость дикую пришел:
Чтоб дочь была женой бродяги,
Как против князя он пошел.
Теперь им не помогут маги.

Чтоб счастью больше не мешали,
Чтоб разлучить их не могли,
Они из княжества бежали,
Как только в замке спать легли.

И мчались воле вопреки
Через поля, луга и горы,
Несущей воды там реки.
Вперед их устремились взоры.

Князь в гневе созывает слуг
Поймать велел он беглецов.
И ожидает много мук
Их по обычаю отцов.

И кони резвые взвились.
Ослушаться нельзя приказа.
Иначе под угрозой жизнь
Потом,раз не убьет он сразу.

Летят влюбленные стрелой.
Красивые места мелькают.
И вот уже там за горой
Погони этой след растает.

Обрыв вдруг вырос впереди
И дальше нет у них дороги.
У слуг же кони быстроноги.
Прижал он девушку к груди.

Легенда имена сплела.
Назвали Логонаки место,
Где сильная любовь была
И где они погибли вместе.


Рецензии