***

М.Г.

Есть что-то в нас - незримое, как боль,-
Чего нельзя увидеть и потрогать;
И это чувство дивное - любовь,-
Сближает всех, ведя одной дорогой...

Кто скажет нам, что было до любви -
Что,  словно жизнь, проистекало мимо?
Она как трепет радости в крови,
Она, как свет, в душе неуловима...

И, может быть, когда-то небеса
Создали нас - такими, как и ныне,-
Чтоб слушали мы эти голоса,-
И этим схожи стали со святыми?..

Не знаю я… Но в этом есть ответ…
Жизнь - словно сон, навеянный любовью…
Мы в этот мир рождаемся, как свет,-
И, как любовь, мир покидаем с болью…

2013 г.


Рецензии