Гремят давно тревожные раскаты

Гремят давно тревожные раскаты.
И чья – то жизнь уйдёт в небытиё.
А эти украинские солдаты
Спасают , мол. Отечество своё
Напалмом жгут и фосфором , стреляют
Бомбят больницы, детские сады.
Людей невинных в крае убивают.
Себя почти героями считают.
Наивные, они не понимают,
Что им самим не избежать беды.
Их тоже смерть найдёт на поле брани.
Не убежать , не спрятаться в кустах.
Быть может, кто – то будет просто ранен,
А кто – то тут умрёт с печатью на устах.
Мальчишки, подневольные солдаты.
Всем им , к несчастью, нет пути назад.
Их стерегут свои ж заград -  отряды
Стреляют  в спину, если что не так.
Вдруг струсили, спасти себя пытались,
Противились невинных убивать,
О власти что – то грубое посмели 
Вслух офицерам полковым сказать.
И в бой они идут под страхом смерти
Своих сестёр и братьев убивать.
А это больно, люди! ( Мне поверьте!)
Вдруг подневольно палачами стать.
И все они- потерянные люди.
С клеймом убийцы им на свете жить.
Представить страшно:с обществом что будет,
Каким оно предполагает быть?
09.02.2015г.


Рецензии