Ночь в лесу
Погружаюсь в наслаждение,
Все уснули, я лежу,
Вслушиваюсь в птичье пение.
Где-то, листьями шурша,
Пропитанья ищет ёжик.
Копошится и фырчит,
Просит молока и коржик.
Выползаю из палатки,
И наощуп, в темноте,
Надеваю чьи-то тапки
И карабкаюсь к воде.
Догорает костерок,
Угли, искрами мерцают,
Расстилается туман,
Нежно речку накрывая.
Диск луны в ночном объятье,
Звёзд бесчисленные стразы,
Переливами играют,
Словно редкие алмазы.
Юный, озорной сверчок
Репетирует сонату,
С осторожностью смычком
По струне выводит лады.
И лягушки затянули
Мелодичные свои
Колыбельные для леса,
Серенады для реки.
Так сидела до рассвета
Я в необъяснимом трансе.
Укрываясь тёплым пледом,
Окуналась в эту сказку.
Как прекрасно на природе,
Сколько скрыто в ней чудес,
И гармония, и тайна,
И волшебный, дивный лес.
Свидетельство о публикации №115070508343
Олег Бондаренко Толька 25.08.2015 08:06 Заявить о нарушении
Вам Спасибо.Удачи и вдохновения.
Наталья Королева-2 25.08.2015 10:45 Заявить о нарушении