не сквозь мутное стекло, а лицом к лицу
улицы Москвы - только ступеньки на лестнице,
ведущей в квартиру.
здания Петербурга знакомы до мелкой щели на трёхсотлетнем лице
(шкафы в коридоре),
а вечерние облака - только горы зефира,
сохнущие в вазочке на столе,
размягченные в мятном чае из моря.
кого видит всё?
девочку в тёмно-синем пальто
с тёмно-синим томом Рабле.
Она не идёт вдоль канала, а запускает ток,
который город несёт.
Мне скучно немного.
В этих правилах наших лучше играется, если задеть,
если трогать пальцами кожу
и точно знать цвет твоих глаз.
На какой ты дороге сейчас?
И какие миры растревожишь?
Я хочу посмотреть.
Свидетельство о публикации №115070508224