МОЕ СЕЛО

Люблю всем сердцем отчие края,
Люблю тебя,село мое родное!
Единственная милая земля,
Скажи,что можно мне сравнить с тобою.
припев:
Поля твои пшеничным пахнут хлебом.
Дурманят сладкой горечью цветы,
И гордо ты стоишь под мирным небом,
Как символ величавой красоты.

Холмы люблю,поросшие травой,
Равнины те,которым нет предела.
Земля моя,горжусь тобой одной,
Иначе б и душа моя не пела.

Припев тот же.

Счастливая судьба земле дана,
Другого места нет еще прекрасней.
А я затем в селе и рождена,
Чтоб хлеб растить и жить под солнцем ясным.
припев:
И пусть поля шумят янтарным хлебом,
Коврами расстилаются цветы.
Мое село под чистым мирным небом
Стоит как символ вечной красоты.
1982 год


Рецензии
Вчера впервые услышала эту песню на фестивале русской песни "Песня на крыльях души" . Была восхищена и прекрасно сложеной мелодией и замечательным текстом. Любопытство привело меня на Вашу страничку (помог набор в поисковике запомнившейся строки из припева). Огромное спасибо и низкий поклон за такую замечательную, душевную, настоящую русскую песню!

Надежда Лаврушина   13.06.2021 20:20     Заявить о нарушении