Кошмар студента

Я проснулся в холодном поту,
За окном был солнечный день.
Оказался я в этом бреду,
Потому что я олень.

Что ж, теперь я научен жизнью,
Что не стоит до ночи сидеть.
Посвятим же год жизни отчизне,
Невозможное, чтобы уметь.

Я жестоко растерзан сессией,
При этом зрелище дети седели.
Когда-то гнался я за профессией,
А мне мешали плоды виноделий.

Среди бродяг я есть нотабль,
Мой образ жизни- пошловат.
Смотрю, а за окном уже октябрь,
И голову обрил солдат.

Отчалил я с пристани серой,
Со мной сто таких же голов.
Странно что тут не воняет серой
И не слышно шума котлов.

Я уснул. А очнулся у себя на диване
Всё при том же холодном поту.
Я вспомнил, что не отдался нирване,
А всё ещё путь свой бреду.


Рецензии