Осеннее

Дробью рябины грянула осень,
Кровь пропитала ленты зари.
За облаками неба просинь,
Опята вздулись как волдыри.
Зеркалом тёмным стала вода,
Старые ивы склонились ниже,
Дуб в карауле застыл у пруда.
Крепкий вояка в мундире рыжем
Беглым огнём желудей литых
Бьёт по тропинке. Мне по плечу
Веткой задело. Я золотых,
Красных и бурых листьев хочу
Горстку набрать и сделать букет
Хрупкий. Последний и робкий
От миновавшего лета привет.
В пёстрой конфетной коробке
На подоконнике синие сны
Лягут смотреть каштаны.
Про неизбежный приход весны
И я с ними грезить стану


Рецензии
понравилось.
но за окном разгар лета...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   05.07.2015 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо) Просто я сегодня выкладывала накопившиеся тексты. Это - прошедшего октября.А всего восемь добавила со вчерашнего, не только осеннее, конечно.

Марта Измайлова   05.07.2015 22:28   Заявить о нарушении