чтоб стало прошлое чем-то важным

я начал путь на дороге верной,
чтоб стало прошлое чем-то важным.

я в небо выплеснул акварели
души открытой царапин-скважин,
я выбрал список в десяток песен
в пыли и ветре. маршрут предвидя
я бросил в городе планы мести.
и сжёг в дороге свои обиды.
они не грели, но тлели ярко.
углём остывшим я вывел руны,
и танец звёзд на небесной арке,
комет летящих хвосты, как струны.
я шёл под окон чужих чертою,
с уютом мнимым. и всё ж , всецело,
мечтал вернуться к заветной боли,
к родной, далёкой и тёплой цели.
посланья выслал бумажной стопкой,
крючками буквы ловили мысли.
и было страшно, ведь сам я соткан
из почерневших стихами листьев.
и было страшно, ведь я начерчен
забытой, выцветшей кинолентой.
вот впереди расплескалась вечность,
узором вскрытой заката вены.

и вновь иду по дороге верной,
и стало прошлое чем-то важным.
я начинаю отсчёт с конечной,
я возвращаюсь к началу дважды.


Рецензии