Чёрно-белое

Кто-то хандрит культурно -
Я лоб разбиваю вдрызг,
Хорошего правила тона
Мне обморочно дались.

Жизнь - не полёт, а статика,
Её чёрно-белая графика
Свой острый вонзает штрих
Куда-то мне прямо под дых.

Чёрная гонит ночь
Сон мой с порога прочь:
"Знакомься с моей сестрицею
Бессоницею столицею."

Утро - седой туман,
Имя ему - обман,
Саван его мутно бел,
Маскою ляжет мел.

Кляп оборвёт крик,
Шаг - и уже сник.
Путь? Под ногой зыбь.
Стонет по ком выпь?

октябрь 2013г.


Рецензии