Вожак

Вожак, даже если промахнулся,
Всегда остается вожаком.
Пусть давит старость тяжелым грузом,
Пусть в горле тугой сжимается ком.

Вожак, даже если охотник близко,
Всегда остается на виду.
Чтобы знала последняя крыса:
Он готов побороть беду.

Вожак, даже если смертельно ранен,
Битву свою доведет до конца.
Чтобы не быть осмеянным стаей,
Чтобы не стать игрушкой ловца.

Он мог когда-то взлететь над бездной,
Стать единым с самой луной...
Кто над стаей стоял - будет ей растерзан,
И ею же будет поставлен другой.

Он будет молод, красив и опасен,
Смел, благороден, и духом силён.
Воссияет, как бог!, но исход уже ясен:
Когда-нибудь промахнется и он.


Рецензии