Истина
(Бытие)
Слово сильнее меча
(Георгий Победоносец)
***
Та Истина, что многими забыта,
когда-нибудь нас все-таки разбудит...
«Вначале было Слово»... Жаль, что было...
«И Слово было Бог»... И - верю,- будет!..
Оно и - есть… А как же быть иначе? -
Куда – без Слова – и в какие дали?..
Без слов – всё мёртво,- ничего не знача…
А есть ли смысл - без Слова, – что в Начале?
Не названное – в нас не существует…
За гранью смысла – мёртвое убого…
А истина как будто повествует:
О смысле Слова – ипостаси бога…
Безбожие – химера,- для убогих...
Здесь Смысла Жизни главные основы…
Ну, что такое – человек,- без бога?..
А что такое – человек, – без Слова?..
Без Смысла,- не постичь забытых Истин,-
Во тьме сомнений Дух - не возродиться…
А зверь, взяв в руки палку - словно кистень, -
становится тираном и убийцей...
Пространства измеряются - любовью!..
Ложь – это гибель разума!- без веры...
А существа, забывшие о Слове,-
по свету расползаются, как Звери…
Апокалипсис – это гибель мысли…
Грядёт былое! - в этом - голос века…
Лишь зная тайны истинного Смысла
Тварь может называться человеком…
Я до сих пор предчувствую,- под кожей,-
Зов Истины иных цивилизаций…
И звуки их - знакомые до дрожи,-
Как отзвуки космических вибраций...
Зову, чтоб Слово - Истиной звучало!..
Молю! И Слову – словно Богу,- верю...
Без Слова - человек лишён Начала...
Без Слова - человек подобен Зверю...
Со Словом - поднимаются с колена!..
Зов истины – далёк... за гранью слуха...
В моих словах - лишь отзвуки Вселенной -
как Божий Свет негаснущего Духа…
2007 г.
АПОКАЛИПСИС – в смысле,- подобный бессмертной богине (нимфе) Калипсо (чьё имя означает "та, что скрывает" - с греческого). Она заставляет забыть родину и истоки бытия, а также смысл существования. Её царство на границе мира живых и мёртвых (когда тела ещё живы, а дух уже мёртв).
В эпоху КОЛО ПАСА она жила на остров Огигия - в стране гигантов ( Гиг-Антов), а выражение «Огигиев век» соответствует русскому «при царе ГОРохе», т.е. во времена бога ГОРа ).
Так символически в преданиях древние мудрецы обозначили в мифах предание об Атлантиде (стране праславян - антов) и об опасности духовной гибели цивилизаций. В мифах о Калипсо описывается прекрасный мир Золотого Века, когда миром управляли боги, а люди им служили по законам «золотого века».
Вырываясь от Калипсо, избегают смерти, в первую очередь - духовной.
КАЛИПСО семь лет скрывала у себя Одиссея, чтобы заставить его забыть родину.
Свидетельство о публикации №115070500765