Пожалей бессонница
Под плавными волнами одеяла,
в прохладной предрассветности окна,
беспечно тело утомленное дремало…
Сознанью растревоженному было не до сна…
Привычно возвращаясь среди ночи,
мыслеблудьем бессонной пустоты,
растягивало боль,
делая короче
покой беспамятства
в просветах
нудной маеты…
Обрезки сна,
оставленные болью,
муть сознанья
в комнатном квадрате,
нутро тянули кабально к алкоголю,
сплетались
будто в психиатрической палате…
Все передумано,
но раз за разом,
бред навязчиво
прессует разум…
Стоном эха смысла
твоих последних фраз,
усиливает
мой мучительный
ночной маразм,
и переполняет
хмельной
сумеречной виной…
Ворочаться устал…
себя достал…
сажусь…
Раздался хруст какой-то
подо мной…
В чем дело,
сразу и не соображу…
Понятно, –
просто,
сломан позабытый карандаш…
Вот, лист, помятый
с вчерашними словами…
Что, за судьбу поломанную дашь?
Необратимость
пролегла меж нами…
Как хрупко все
в подлунном и мутностранном мире,
и в нежной солнечной гирлянде бренных дней…
Каторжная жизнь
в этой квартире…
Бессонница!
Хоть, ты то пожалей…
Уйди мучительница отсюда прочь!
Я тоже изгнан из другой квартиры…
Пустым молчаньем,
очередная ночь
терзает струны
жалостливой лиры…
P.S.:
Взяв обломки бедного карандаша,…
(они,
как Я и Ты,
теперь отдельно…)
в точилку вставлю,
и стану не спеша вращать,
бездумно,
бездушно,
бесцельно…
Для пользы их –
еще послужат делу…
Судьба отыщет
примененье телу…
P.Р.S.:
Эти строки написаны
одним единственным
обломком…
Любви наркотик
кончился…
и у обломка
ломка…
P.P.Р.S.:
«Only one»,
рифмуется с «болван»,
а «ломка» –
со словом «комкая».
А любовный роман,
как капкан,
маняще-страстная опасность,
отупляющая,
тонкая
штука…
Подзапоздала ясность…
Под зад поддала –
и с носом я остался –
горькая наука…
Довырифмовывался…
Сука…
P.P.P.Р.S.:
Снова,
нет приличного слова…
Снова,
жизнь неприличная –
глядь…
Дорифмуй,
пожалуйста сама…
Б…ь?…
Свидетельство о публикации №115070507622